名物 水たき会席コース

つきじ本店創業以来90年の伝統の味「水たき」

徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁としたコラーゲンがたっぷりのスープが特徴です

一子相伝、創業以来変わらない味わいを姉妹店でもお楽しみいただけます。
つきじ本店創業以来90年の伝統の味「水たき」は、 徳島県産阿波尾鶏と厳選した玉葱のみを使用し、黄濁としたコラーゲンがたっぷりのスープが特徴です。水たき番と呼ばれる、専門の職人がその味を守り続けています。


鶏肉は肝臓の機能を高める効果があり、お酒を飲む方におすすめです。また、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中の方にもおすすめです。使用してる部位のもも肉は、鉄分・ビタミンB2が多く含まれており、疲労回復・代謝アップ・貧血予防・皮膚や粘膜の健康維持を助ける効果があります。皮はゼラチン質が多いためコラーゲンが豊富に含まれています。コラーゲンは骨や関節の強化・美肌&美髪効果があります。コラーゲンはビタミンCと一緒に取ると一層吸収率が高まり、ビタミンDともとても相性が良いです。

また、玉葱にはビタミンB1と硫化アリルが含まれています。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える効果、脳や神経の機能を維持する効能があり、夏バテ対策に有効な栄養です。ビタミンB1と硫化アリルを同時に摂取することで、硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めてくれます。

お料理にはふんだんにビタミンや汗で排出しやすい鉄分が含まれた食材を使用しています。コラーゲンたっぷりのスープは、これからの季節にぴったりのメニューです。

治作名物水たき会席 22,000円(税込)

前 菜季節の前菜盛り合わせ
造 里鮑と鮮魚の四種盛り  
あしらい一式
焼 物鰆塩麹焼 唐墨掛け
揚げ黒舞茸 生姜酢漬 木の芽
名 物治作名物 水たき(スタッフがお取りわけいたします) 
徳島県産阿波尾鶏 玉葱
水たきスープ  薬味 特製ポン酢
食 事 水たき雑炊 玉子 三つ葉
※炭水化物を避けている方はご相談くださいませ
添 物 香の物
水菓子季節のフルーツ

※献立内容は11月のものです。

名物水たき 料理長おすすめグレードアップ会席 27,500円(税込)

前 菜季節の前菜盛り合わせ
造 里鮑と鮮魚の四種盛り
あしらい一式
焼 物但馬太田牛とオマール海老のトリュフ醤油焼
蕪とさつま芋のコンソメ煮 ケール 赤玉葱 エディブルフラワー
蒸し物特製茶碗蒸し あん肝
しめじ茸 銀杏 つゆ麩 かつお出汁あん 柚子
名 物治作名物 水たき(スタッフがお取り分けいたします)
徳島県産阿波尾鶏 玉葱
水たきスープ 薬味 ポン酢
食 事水たき雑炊 玉子 三つ葉
※炭水化物を避けている方はご相談くださいませ
添 物香の物
水菓子季節のフルーツ
水たき33,000円 (税込)コース (3日前予約・それ以降問い合わせ)
水たき会席27,500円の造里と焼物を変更
造里には伊勢海老
焼物は松阪牛と鮑を使用したコースに仕上げます。

※献立内容は11月のものです。

※こちらの内容は2日前の16時までとなっております。


PAGE TOP